·

Heimspiel-Niederlage gegen Düneberg

Zweikampf Menger gegen Nägele | Foto: Fleibold.Fotografie

Am Sonntag stand für unsere Erste Herren das Heimspiel gegen den Düneberger SV an. Trotz einer frühen Führung mussten wir uns am Ende mit 1:3 geschlagen geben. Der SCS zeigte am Sonntagnachmittag sein wohl schlechtestes Saisonspiel und vergab dabei noch so einige klare Torchancen. Der Dünenberger SV nutzte hingegen seine Chancen konsequent und durfte so den ersten Sieg der noch jungen Saison feiern.

Spielverlauf:

Das Spiel begann gut für uns, als Kramer nach einem Zuckerpass von Nowak bereits in der 13. Minute zum 1:0 traf und uns in Führung brachte. Doch die Antwort des DSV ließ nicht lange auf sich warten: In der 22. Minute erzielten sie den Ausgleich durch einen  Freistoß, der unter unserer Mauer hindurch den Weg ins Netz fand.

Kurz darauf, in der 28. Minute, erhöhte Düneberg auf 1:2, was uns aus dem Rhythmus brachte. Der Rest der ersten Halbzeit war relativ ausgeglichen, doch es gelang uns nicht, den Rückstand wettzumachen.

Jubel beim DSV nach dem 2:1 | Foto: Fleibold.Fotografie

In der zweiten Halbzeit versuchten wir den Schalter umzulegen und besser ins Spiel zu finden, doch Düneberg nutzte eine ihrer Chancen und erhöhte in der 58. Minute auf 1:3. Die eingewechselten Johns und Rohroff hatten im Anschluss jeweils noch die Möglichkeit, den Anschlusstreffer zu erzielen, scheiterten jedoch jeweils im Eins-gegen-Eins am gut aufgelegten Düneberger Torwart. Auch Doryan und Kapitän Schner kamen im laufe der zweiten Halbzeit zu aussichtsreichen Torchancen, konnte diese aber nicht nutzen.

„Das war wohl eines, wenn nicht sogar das schlechtestes Spiel, das wir in den letzen Monaten auf den Platz gebracht haben. Diese Niederlage war unnötig und schmerzt uns, da wir unnötige Punktverluste hinnehmen mussten,“ so das Fazit des Kapitäns. Auf die Ausfälle von Stammkräften wie Böhm, Ceesay, Zaske und Behrens will Schner die Niederlage aber nicht schieben. "Wir haben unsere Tugenden vermissen lassen. Wir sind heute nicht als Team aufgetreten, haben zu viel gehadert. Mit dieser Einstellung verlieren wir solche Spiele, auch wenn trotz unseres schlechten Auftritts mehr drin gewesen wäre. Dafür musst du die Dinger vor dem Tor aber machen.“

Nun heißt es, aus dieser Niederlage zu lernen und in den kommenden Spielen wieder konzentrierter und aggressiver aufzutreten. Schon am kommenden Freitag gehts zum schweren Auswärtsspiel beim Club Kosova, Anpfiff ist um 19:00 Uhr.